Campo Experimental de Caña de Azúcar del IPTA

El campo es semillero básico de variedades seleccionas provenientes de materiales genéticos introducidos al país y evaluados en ensayos competitivos de rendimiento a nivel regional. En mayo del 2017 el IPTA y el Centro Azucarero Paraguayo firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para ejecutar acciones orientadas a fortalecer la producción de la Caña de Azúcar. Ambas partes se comprometieron a: desarrollar un programa de investigación para el desarrollo de variedades mejoradas de caña de azúcar, multiplicar las variedades; capacitar a técnicos y productores en las innovaciones para la divulgación tecnológica, y participar conjuntamente en la elaboración de los planes y presupuestos anuales para el uso de los recursos que se le asignen en cada protocolo. Además, el Campo Experimental es subsede de los Programa de Investigación de Maíz; Sorgo y Girasol, Mandioca, Algodón, Leguminosas de consumo y producción de semillas de sésamo y maní. El presidente del IPTA Ing. Agr. Santiago Bertoni, manifestó que el cultivo de la Caña de Azúcar es un rubro de gran importancia para la economía de muchas familias, por lo que realizan acciones para potenciar este rubro, tanto como materia prima, para la industria azucarera, para la producción de etanol y azúcar orgánica. Destacó que Paraguay ocupa el primer lugar en el ranking mundial entre los países que exportan azúcar orgánica. 

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Fuente: ABC - Digital

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