Cosecha de sésamo en IPTA - Chaco Central

null.jpgIMG_2503.JPG

Cosecha de Sésamo de la variedad Escoba Blanca en el IPTA - Centro de Investigación Chaco Central.  

La variedad es la más cultivada en el país por sus variados usos, pero con los años sucesivos de cultivos, la calidad y pureza de la misma ha decaído considerablemente. A través de la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional (J.I.C.A.) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (F.C.A/U.N.A.)  se han obtenido semillas mejoradas y mediante una alianza con la Cámara Paraguaya de Exportadores de Sésamo (CAPEXSE), el IPTA está realizando la multiplicación de las mismas. A la fecha se realizó la cosecha de 2 hectáreas y en días sucesivos se dispondrá de la producción total posterior al secado. 

Logo-de-la-SENATICS-en-alfacolor.png

Portal Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria - IPTA
República del Paraguay
Portal construido conjuntamente con la SENATICs
2015 Secretaría Nacional de Tecnologías de la Información y Comunicación

Basado en la Guía estándar web

80x15.png

Versión del Template 1.12