Presentación Preliminar de Resultados de Investigación en Habilla Negra

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La presentación se llevó cabo en el local del CIAF Choré y fue realizada por el Ing. Agr. Rubén Viera, Técnico del CIAF Choré, con el apoyo del Ing. Agr. Federico Ramírez, Técnico de SHIROSAWA COMPAY SAIC, y contó con la participación de Autoridades del IPTA, Autoridades de la Empresa Shirosawa, Jefes de Programas y Técnicos.

El objetivo general fue determinar tecnologías adecuadas de producción que sea sustentable, sostenible y aplicable a la agricultura familiar.

La habilla, phaseolus vulgaris (L) es una leguminosa cuyo grano es una fuente de alimentación proteica de gran importancia en la dieta alimenticia, por lo cual es cultivada por pequeños productores para autoconsumo y una pequeña parte para satisfacer las demandas de un creciente mercado.

Si bien la habilla negra no se producía en grandes cantidades, hoy en día hay una notoria expansión en el consumo y producción de la misma en el departamento de San Pedro siendo una atractiva alternativa de producción para el pequeño productor

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