Procesamiento Lácteo

Curso sobre procesamiento lácteo

El IPTA en su afán por promover la investigación y el desarrollo del agro se ha percatado que la preocupación clave de los pequeños y medianos productores no es únicamente la productividad agrícola sino un mejor acceso al mercado y dar valor agregado a sus productos. De ahí surge la estrategia que está orientada a las oportunidades de negocios existentes y potenciales, modificando las cadenas productivas de tal forma que todos sus actores se beneficien, no solo los pequeños y medianos productores sino también las familias rurales.

La agroindustria, el procesamiento de la materia prima es un importante sistema de producción y forma parte de la dieta de la mayoría de la población. Es por esto que se ha identificado la necesidad de dar mayor énfasis a la transferencia en el procesamiento de las materias primas de las fincas, a fin de implementar las innovaciones tecnológicas en los actuales sistemas de producción e incorporarlas en las cadenas de valor a través del desarrollo de nuevos productos o de mejorar las tecnologías existentes a fin de otorgar las herramientas para realizar un producto de calidad. Con este propósito surge el curso sobre procesamiento lácteo donde se brindará material técnico y videos explicativos de los procesos utilizados para la obtención de productos inocuos, con buen rendimiento y calidad.