Jornada Técnica Mermelada

Jornada Técnica mermelada de guayaba hipocalórica utilizando Ka'a He'e

En la actualidad existe mayor conciencia con respecto a la salud. Las personas desean alimentarse saludablemente. Es sabido que por el ritmo de vida acelerado y los cambios de distintos factores alimentarios y de hábitos, como el sedentarismo, pueden producir efectos negativos en la salud, como los problemas cotidianos de presión arterial, diabetes, que limitan a las personas en cuanto a determinados alimentos produciendo insatisfacción en los mismos.

En los últimos años la biotecnología ha introducido en el mercado mundial los edulcorantes artificiales bajos en calorías, a base de componentes químicos, los cuales surgieron para satisfacer las necesidades de personas con limitaciones respecto al consumo de azúcar y calorías en su dieta. Así mismo se han explorado otras alternativas como son los edulcorantes naturales cuyos beneficios son similares a los edulcorantes artificiales pero con el valor agregado de no causar efectos nocivos en la salud. Dentro de las alternativas de edulcorantes naturales se encuentra la Stevia rebaudiana Bertoni (Ka´a He'ẽ), la cual es una planta más dulce que el azúcar y no tiene calorías.

      mermelada de guayaba_001.png                    manual mermelada.png

 


Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria
Tembiporupyahu Kokue Paraguáipegua Ñangarekoha
Dirección:
Oficina Central: Ruta Mcal. Estigarribia, km 10.5, San Lorenzo. Py.
Teléfono: (+595 21) 586 - 136
Oficina de Gestión: Avda. Aviadores del Chaco esq. Tte. 1ero. Carlos Rocholl, Asunción. Py
Teléfono: (+595 21) 660 - 305
Horarios de Atención: de 07:00hs a 15:00hs
E-mail: gabinete@ipta.gov.py - mesadeentrada@ipta.gov.py