Ramírez, Juan Carlos(Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), 2019)
El IPTA presenta el “Catálogo de Variedades” para seis
especies agrícolas: algodón, arroz, maíz, sésamo, soja
y trigo la publicación brinda información a los usuarios,
es un medio para la difusión y decisión para la ...
El Estado Paraguayo desde 1943 ha realizado importantes esfuerzos en la investigación
y difusión de cultivo de trigo, con estos trabajos nos dieron la oportunidad de pasar
de país importador a exportador de trigo. Con ...
El proyecto "Validación y difusión de practicas agronómicas sustentables para el mejoramiento de la tecnología de producción de frutilla en la zona frutillera de la cuenca del lago Ypacarai", código 14 INV 447 fue elaborado ...
El cultivo de la frutilla es uno de los rubros destacados de la horticultura nacional
por su alta rentabilidad, por la preferencia de que goza en un nicho de mercado
nacional con poder adquisitivo diferenciado, y por ...
Las frutas cítricas – naranja, mandarina, pomelo, limón – constituyen uno de los
pilares de la fruticultura paraguaya alcanzando gran importancia socio-económica.
La calidad y la abundancia de la producción en épocas ...
Instituto Paraguaya de Tecnología Agraria, IPTA, creado por Ley 3788/10 tiene como principal objetivo la generación, rescate, adaptación, validación, difusión y transferencia de tecnología agraria y el manejo de los ...
El sector agropecuario y forestal paraguayo requiere de una mayor capacidad para
generar innovaciones tecnológicas por medio de la investigación y transferencia de
tecnología aprovechando el potencial del sector.
Para ...
El cultivo sin suelo es una técnica que se utiliza para producir
hortalizas en ambientes protegidos y como su nombre lo dice no está
presente en el proceso el uso de suelo o tierra que son habituales en
la producción ...
Vallejos, Francisco(Resumen del Seminario / Coordinador Técnico Francisco Vallejos., 2017-09-14)
En América Latina, y nuestro país no es la excepción, la agricultura familiar es responsable de la mayor
parte de la producción de los alimentos. Pero esa agricultura se caracteriza por la baja productividad
e inestabilidad ...
Espinoza, Fernando(Caña de azúcar: Manual Técnico / Fernando Espinoza., 2019-04)
Este Manual fue redactado a partir de un documento elaborado en el año 2.010, por los Ings. Agrs. Rodolfo Cantero, Fernando Espinoza, y Hugo Ibáñez, técnicos del Campo Experimental Natalicio Talavera - Programa de Investigación ...